Guide ultime sur les Raitas indiennes - Le meilleur service de glissières de refroidissement

 Qu'est-ce qu'un Raïta ?

Raita est un plat à base de yaourt et est servi comme une lame de refroidissement. Il diminue généralement la chaleur des aliments indiens et apporte une plus grande variété de goûts. Les raïtas sont également bonnes pour la digestion et vous aident à digérer les repas lourds. La texture, la saveur et le goût des raïtas sont extrêmement variés. En effet, on peut optimiser les condiments selon ses papilles. Tout comme les sauces, tout dépend des ingrédients ajoutés.

Les raïtas sont surtout préférées en été en raison des propriétés rafraîchissantes du yaourt ajouté. Avoir Raita au déjeuner avec curry et chapati est toujours délicieux et rafraîchissant. Du sucré au salé, du piquant au piquant, vous pouvez faire votre propre Raita en fonction du type de légumes, de fruits, de condiments et de yaourt utilisés. Vous pouvez toujours être flexible avec les épices et augmenter ou diminuer leur proportion selon vos goûts.

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Types de raïtas

Comme discuté précédemment, les ingrédients définissent un Raita. Différents types de Raitas comme Mango Raita, Concumber Raita, Capsicum Raita, Onion Tomato Raita, etc., sont fabriqués dans la cuisine indienne. Tous ces types sont faciles et rapides. Si les ingrédients sont facilement disponibles, il faut à peine 5 min pour préparer une Raïta qui met l'eau à la bouche. Le caillé / yaourt doit être frais et ne pas avoir un goût trop acide pour être utilisé dans le Raita. Discutons des différents types de Raitas :

Concombre Raïta

L'un des raïtas les plus rafraîchissants et les moins caloriques est celui au concombre. Il est facile, rapide et simple à faire et est toujours préféré en été. En plus de la texture blanche lisse et crémeuse du yaourt, il possède également la couleur verte des concombres. Des oignons sont également ajoutés et donnent un arôme piquant. Il vous suffit de couper en dés ou de hacher votre concombre, et cela ne nécessite aucune cuisson ni blanchiment. C'est le meilleur toboggan rafraîchissant servi avec des repas lourds. Vous pouvez ajouter la poudre d'épices, le poivre noir ou une pincée de sel pour l'assaisonnement.

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Raïta à la menthe

Rien ne peut être aussi rafraîchissant que la raïta à la menthe. Avec l'ajout de feuilles de menthe revivifiante, votre repas devient plus stimulant. Une pincée de sel et de poivre noir relève le goût. Vous pouvez acheter ou moudre les feuilles de menthe et les mélanger avec le caillé. Des feuilles de coriandre hachées ou moulues peuvent également être ajoutées. Le goût percutant fait son match parfait pour toutes les entrées et les apéritifs.

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Raïta aux oignons

La raïta à l'oignon offre également un goût délicieux et unique à votre repas. La saveur acidulée, l'arôme intense des oignons et le goût aigre du caillé raviront votre palais. Vous pouvez saupoudrer tous les condiments et épices et assaisonner avec du sel. Selon votre goût, vous pouvez soit ajouter des oignons crus, soit les faire revenir. La raïta à l'oignon réfrigérée a toujours bon goût avec tout type de repas. Il s'utilise de préférence avec Pulao ou Biryani.

Raïta aux fruits

Si vous en avez marre des raïtas salées et que vous voulez quelque chose de sucré et de frais, vous devez envisager la raïta traditionnelle indienne aux fruits. Des fruits frais et de saison sont ajoutés au caillé et vous aident à donner un goût incroyable. Les fruits compatibles avec le yaourt sont utilisés pour les raïtas. Outre son goût et sa saveur délicieux, ce raïta est également bon pour la santé et fournit une bonne quantité de vitamines et de minéraux. La raïta est si parfaitement optimisée que vous pouvez également la consommer en dessert. À l'exception des agrumes, vous pouvez utiliser autant de fruits que vous le souhaitez.

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